nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр

Иногда я смотрю радио, слушаю газеты и краем уха смотрю телевизор. Ну и жж читаю и с людьми общаюсь. Периодически натыкаюсь на разные не-технические новости.

"студенты бастуют против оптовой продажи дипломов ректором" - это понятно.
"зеленые облили краской шубу худосочной девушки, выпустили на мороз мышек из лаборатории, устроили поджог. сгорели крысы и белки" - тут цели понятны, методы тоже понятны, хоть и попахивают маразмом.
"Исламисты вышли на демонстрацию с лозунгом `смерть неверным. ислам должен править францией`, полиция попряталась" - тоже понятно.
"колонна пидорасов и геев столкнулась с толпой ВДВ-шников", "Колонна поклонников макаронного монстра была атакована православными" - тоже всё понятно, и причины и следствия.
"греческие рабочие протестуют против насильного отпуска без содержания и против сокращения социалки" - тут тоже понятно.

Во всех перечисленных случаях есть некая группа с некими конкретными требованиями, которые вполне конкретны и хотя бы теоретически выполнимы. То есть, группа людей обозначает некую проблему и настаивает на определенном методе решения, который хотя бы в теории могут решить ее.

Но кроме таких новостей бывают и такие, которые я не понимаю, которые чётко ассоциируются с психушкой. Утрированный пример: группа людей выходит с требованием "наш начальник - ягодица! надо срочно перекрасить забор в не знаем какой цвет, но не знаем и не скажем в какой", или "наш завхоз - писька! давайте выберем другого, а какого именно не знаем". То есть, проблема полуобозначена, но нет короткого понятного решения и что именно улучшится после такого решания. То есть, предлагается выкинуть что-то с сомнительной полезностью, но не предлагается что-то с менее сомнительной полезностью.

Но при этом "выборы были нечестными, голоса считал какой-то урод, надо провести выборы заново и по чуть иным правилам" - вполне понятно и не относится к предыдущему абзацу.
Subscribe

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments