nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

дыбр, фантастика

кстати, забавно. почти у каждого фантаста есть свой набор заскоков, которые просачиваются через все щели в почти всех вещах этого афтыря.

а некоторые авторы умеют переключаться между несколькими такими наборами.

Павлов: они зосранчеги, нужн всё и всех везде перепроверять, создавать комиссии, писать бумаги, как бы чё не вышло всех обезоруживать.

Панов: надо въябывать от забора до заката, тогда станешь самым крутым и продолжишь въябывать, но будешь круче всех, а если тебе помогут - то ты лох неполноценный.

Шумил: всё возможно, у науки нет границ. набор самоходных роботов сделает жизнь приятной.

розофф: если правильно провести культуроцид, то будет также хорошо как у Шумила, но без роботов.

Мастер-и-маргарита: терпи и молчи, вокруг тебя телепаты, они догадаются и сделают хорошо. а если выскажешь свою проблему, то случится жопа.

Виндж: все мы тут ограниченные, бюрократия необходима но и смертельна, выхода нет, меньше чем стопицотмильярдов людей неминуемо скатятся в жо, но и стопицотмильярдов тоже скатятся, но к ним придут соседи, которые еще не скатились и восстановят.

Бредбери: а тут вдруг из кустов рояль выплывает и всё меняется так, как мне надо, ломая логику об колено, а все враги дохнут от тёплого лампового звука, совмещенного с клетчатым пледом.

Питер Уотс: никто никому никогда не верит, все врут, все долго терпят и срываются. А потом половина героев ломает об колено вторую.

АБС, прогрессоры: а мы хорошие, мы вас насильно загоним в рай геройски пропустив через ад, не считаясь с издержками. хотя, у нас тут у всех в личной жизни жопа, но у нас рай, потому что рай, потому что это истинно ибо верно и мудрая хунта главарей сказала, что это рай.

Гамильтон: есть аццкий ад, мы в него катимся. соседи знают, как туда не скатиться, но они тролли и будут издеваться. выход не подскажут. нада догадаться. а еще вон там кусты, где Бредбери забыл пианину.

Пан Станислав: тут просто черный юмор и глумление над всем. но иногда на фоне этого весьма серьезные мысли.

Лукьяненко: большой дядя показательно и бурно ненавидит тинейджеров но внезапно влюбляется в тинейджера, не обязательно женского пола.
Subscribe

  • windows 3.11

    отписал в ру_право, сдублирую здесь, ибо подозреваю что в ру_право эльфы-гумнитарии. правовой вопрос. могу ли я, 1. при наличии лицензии на висту…

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • цитата, величко

    Вы, конечно, вправе удивиться - что, канцлеру империи стало уж вовсе нечем заняться? Разумеется, нет, и чтением я занялся из соображений прикинуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments