nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про самообман

1. берем отварной рис, поливаем соевым соусом
2. берем какое-нибудь пюре и с помидорками едим
3. берем кашу/макароны, сверху натираем сыр, едим
4. покупаем "изделие жатва", которое булка с кусочками сыра и ветчины

во всех случаях мы занимаемся самообманом. берем пищу с кучей углеводов и сдабриваем глутаматом. Итого, рецепторы во рту говорят "тут куча аминокислот! это нямка! это очень-очень круто!". Эмульгированные жиры (крем, майонезик) работают аналогично.

итого, почти на ровном месте можно грамотно обмануть себя и поиметь кучу радости. Но при этом надо помнить, что выдавая углеводы за белки мы имеем хоть и вкусную, но не очень полноценную пищу и надо аккуратно прикидывать, как ее компенсировать.

ps: а вообще интересно, в каких делах человек НЕ занимается самообманом? по ходу, почти все деяния в той или иной степени самообман и не стоит излишне паритьзя именно за обман, а не за полноценность.

pps: могу еще за мюсли прогнать. у жирных типичных американцев типовая диета "жир с мясом и с майонезиком" и бааальшая нехватка ботвы-зелени-волокон-витаминов. а у типичных "средиземноморцев" этой проблемы нет. Итого, "американцам" надо компенсировать диету всякими сырыми зернами, а средиземноморцам это нафиг не уперлось.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments