nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про капитализм

есть некая эльфийская модель капитализма, в которой все всё заранее бесплатно знают. В этой модели можно мгновенно и бесплатно выбрать оптимальное решение. в этой модели все условия считаются неизменными на веки вечные. в этой модели всё хорошо и цены падают на всё чуть ли не до себестоимости.

Интересно, а есть ли "модель капитализма" в которой и у покупателя не полная инфа, и добыча инфы стоит и денег и времени, и инфа устаревшая, и часть инфы доступна только при наличии неких нерыночных пацанских знакомств и не сегодня а завтра. То есть, для выяснения характеристик товара нужна куча разных затрат, но при этом нет гарантий что характеристики позавчерашнего товара совпадают с характеристиками сегодняшнего.

лично я, навскидку, могу сходу тупо из общих соображений родить несколько стратегий жесткого обмана, которые при неполной-неактуальной информации у покупателей дадут продавцу кучу бонусов. и, навскидку, я вижу что часть их уже реализуется.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments