nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

немного псения

Посмотрел альтеровский квартус и ксилинксовский айс. Это бесплатные версии большого дорогого проприетарного развесистого софта для настоящих спецов.

Такого адского пиздеца и дырявого оверинжениринга я ни в одном гну-шном поделии не видел. "гну компилер коллекшн", опенскад и даже кикад - просто няшка по сравнению с этим уродством: половина кнопок не работает, половина опций не работает, половина хрени на экране чисто для понта. Даже банальное "не показывать больше это сообщение" и то 50/50% не работает. и да, на банальные ошибки типа "модуль верхнего уровня имеет не то имя" сообщения об ошибках будут еще невнятнее чем на очепятку в плюсявых темплейтах.

Про мелочи типа "вот эти 144 поля для увязки 144 ножек с именами линий можно редактировать только мышкой, выбирать из списка нельзя, а можно только тыкать по картинке и только мышкой, кнопки next нету" или "редактор ограничений не умеет читать ограничения, умеет только вводить руками и записывать поверх" я молчу.
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment