nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

кривой вопрос про томографию

Рентгеновская томография - это просто: берем деталь, крутим, снимаем картинки. На каждой картинке видим двумерный массив точек, в каждой точке что-то типа суммарного поглощения по протыкающей деталь оси. Итого, имеем точек примерно как вокселей в объекте.

А как делается ЯМР-томография? Навскидку, там получается интенсивность "поглощения" не от линии, а от плоскости (и итого данных в континиум (или в размерность по одной из осей) раз меньше чем надо), либо я никак не могу представить себе геометрию магнитов чтоб "нужное" поле было только в одной точке.

ps: уже 10ч разбираю почту, всякие отложенные и неважные и напоминалки, разные записки. Обычно после полного разбора этого и настроение и производительность лучшеет. Осталось примерно сто из пицот.

pps: правильно ли я понимаю, что если северный полюс обозвать "+1", южный "-1", разбить пространство на сетку, во всех точках воздуха между полюсами применить "а теперь тут потенциал будет средним между всеми соседями", то получится некая картинка квазипотенциала, а градиент этого квазипотенциала будет совпадать с магнитным полем в точке? (ага, полный аналог электростатики)
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments