nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

силовая электроника

У меня есть палюдариум.

палюдариум - это большой (около кубометра) бачок типа аквариума, но в нем не вода, а типа-болото на дне и воздух сверху (снизу водоем, вокруг берег, сверху растения и красивая стенка. По стенке бегает дневной геккон).

В палюдариуме живёт дневной геккон и растут растения.
В палюдариуме есть свет и полив. Света много, примерно 6*30вт люминесцентного. полив весьма шумный. Полив - примерно 2 минуты в сутки.

Рабочий день у меня ненормированный, работаю я дома, к восьми утра в офисе мне быть не надо. итого, "суточные ритмы" у меня ни разу не 24 часа, а от 18 до 48ч. При этом я компьютерщик - в доме у меня достаточно много всяких компов и электроники.

Свет в палюдариуме - это хороший мягкий будильник. При свете спать можно, но некомфортно.
Полив в палюдариуме - это жесткий мерзкий звук, поднимающий даже мертвых из могилы.

Срабатывание этих сущностей во время сна крайне неприятно для меня, а несрабатывание слегка плохо для ящеррицы в палюдариуме.

Итого, хочется некую волшебную кнопку типа "я ушел спать, разбудите меня через 10 часов мягко и через 11 часов жестко" (тайминги задаются иным сложным методом, а запуск таймера должен быть тупой. После включения света, свет должен отрубиться через А (например 12) часов и заново врубиться-отрубиться через сутки если не будет иных распоряжений. полив - примерно аналогично свету, но и с сдвигом по фазе и не на 10ч а на 1-2-3-5 (настраиваемо) минут).

Собственно вопрос, как лучше/проще/дешевле всего увязать (и аппаратно и софтово) некую кнопку в некоем хтмл/гуи/шкафу/итп и удаленные метров на 2-10 силовые (220в 1-10 ампер) устройства?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments