nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

вопросы к любителям паровозиков

1. какая ваша любимая ширина колеи? Насколько я помню, ходовых всего три 9.5, 12, 16. Иногда еще бывает 24.

2. сколько примерно у вас локомотивов?

3. сколько примерно у вас вагонов?

4. насколько большую площадь занимает стенд со всем этим, или нет стенда и приходится всё время разбирать и собирать? хочу слайды. (на декор мне плевать, интересна топология всех этих вокзалов-станций)

5. а какое хитрое оборудование используете? я паровозиками развлекался году этак в 1986. Тогда были электрические стрелки, электрические расцеплялки, рельсы с разрезом. Подавая напряжение на разные участки пути, можно было гонять несколько паровозиков. Прочей автоматизации не было. Паровозики питались постоянным напряжением 0-16в, полярность определяла направление движения. Стрелки управлялись переменным 12в.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments