nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

вынесу из камментов

А с другой стороны, если аккуратно поверить Талебу с его Черным Лебедем, то почти гарантированно за ближайшие 10-30 лет будет изобретено что-то невообразимое и всё радикально изменится.

не, ну реально, укажите мне, много ли было персонажей, которые 30 лет назад прогнозировали интернет-с-гуглем-и-вконтактиками (а не всепланетный информаторий по записи, с премодерацией и мееедленный) или 60 лет назад сотовый телефон как телефон, а не телевизор-с-калькулятором-в-наручных-часах. Большинство существенных изобретений весьма непредсказуемы, но.. Предсказываю, что ближайшие резкие перевороты будут или в биотехнологии(ГМ кишечная палочка, которая из любой органики (или даже неорганики, если всунуть батарейку) производит черную икру, полкабана, салями. ГМ пшеница с вкусом и питательностью полукабана или барана или сёмги, гм-чан, в котором за копейку растут органы для трансплантации, гм-синсекты, которые в ведре сами вырастают в некие бытовые устройства, самореплицирующийся трансплантант, который залечивает цироз, фимоз, маразм, наркозависимость и смерть от падения по пьяни с небоскрёба в реку) или в политтехнологиях и прочих социальных науках (либо политики научатся превращать всех в спокойных долбоёбов и человеки превратятся в аналог муравейника, либо человеки научатся "капитализму без волн кризисов", либо человеки освоят какую-то тирьям-пам-пацию и у каждого мужика будет карманный гигаватный реактор и карманный 3д-принтер, который от реактора и говна будет печатать что угодно, от колбасы до ракеты и люди как пчёлки расползуться нафиг по голактиге).

В общем, вангую, что прогресс непредсказуем.

(а заодно вангую, что возможен возврат в старое доброе прошлое, где твердые моральные нормы, где нет пидорасов, где есть добрый барин, где рожают по 10 детей из которых 8 умирает, и где людей не 5млрд, а 5 миллионов, а остальные умерли от голода и эпидемий)
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments