nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Мечта идиота.

1. Собрать у себя в комнате какую-то малогабаритную шайтан-установку, которая практически без присмотра будет приносить доход около килобакса в месяц.

2. долго (неизвестно сколько, может месяц, может 3 года) тупить, читать, играть, думать обрывки мыслей и заниматься прочим якобы/заведомо непроизводственным, никак не париться о будущем, иметь возможность жить именно так, ничего не делая и при неубывании "запасов денег". ага, примерно килобакс/мес в текущих ценах в питере на это достаточно.

3. собрать вторую, а возможно и третью такую или подобную установку, подзатянуть пояс. За примерно 5-10 лет накопить на участок+дом+сарай+гараж+машина или на квартиру-двушку.

фантастический вариант, без связи с реальностью, без оценок на реализуемость:
0. набор (самореплицирующихся) типа-наноботов для п1-4
1. иметь 10+ кВт источник халявной энергии буквально в кармане и заряжаемый буквально от любых говен кроме железа.
2. уметь телепортироваться (вместе с вещами, весом хотя бы до тонны) в пределах хотя бы 1 а.е и рекурсивно
3. иметь "шумил-полный" (см. Шумила набор киберов на станции) набор милли-роботов, или еще какую технику, которая может за разумное время собрать свою копию, плюс любое число п0-2, плюс компьютер круче чем "ноутбук пень2 2ч аптайм, 1мпих на экране" в виде ноута, очков, или нейросопроцессора.
4. иметь флешки с набором системного софта для создания п0-3 и медицины (включая медицинского робота) для реализации пренебрежимого старения.
(пренебрежимое старение - это когда риски рака/цирроза/инфаркта/инсульта итп с возрастом не растут, риски всяких свинок-гепатитов-грипов-герпесов-спидов пренебрежимо малы. с возрастом никакие параметры здоровья существенно не меняются, 20-летний от 100-летнего отличается только опытом)
5. иметь условно-бесплатную связь а-ля жэжэ/фидо/жуик/псто для обмена эмоциями и чертежами с такими же психами в пределах, например, пояса койпера.
6. иметь суперзащиту, чтоб вообще не заморачиваться вторжением в мою зону влияния тех (недо)разумных, которых я не хочу.
7. иметь набор биотехов, софта и прочего, чтоб клепать "детей" и "секс-партнерш", которые заведомо будет не слабоумными, психически совместимыми со мной
8. иметь набор астероидов или возможность субъективно-быстро свалить на тау-кита, альдебаран, альфу центавра или еще куда физически далеко от конкурентов, без потери информационной связности.

А вот если бы у вас были сходные возможности нафантазировать дофига с умеренным нарушением ОТО, СТО и с креативным расширением известных сегодня знаний, то что бы вы нафантазировали себе?

ps: интересно, насколько такие мечты идиота полезны для самооценки и прочего быта?
Subscribe

  • про космос

    кто в теме? наверняка после долгих игр в орбитальные симуляторы такого типа арифметика сама-собой впитывается разумом-логикой, а потом оперативно…

  • маразмы, история технологий

    я не знаю как устроен замОк, я не могу ни собрать замок, ни спроектировать замок, ни даже выкормить его из личинки (замки же личинками размножаются,…

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments