nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

прощупывание почвы

У меня есть идеи по полианилину.

полианилин - это недорогой но стойкий органический полупроводник.
из него, потенциально, можно клепать транзисторы.

"обычные микросхемы" клепаются по принципу "вложите 10-100к баксов в маски, найдите линии для производства, сделайте пробы, переделайте маски. повторите раз 1-5" - итого порядка 200к баксов на любую микросхему и, соответственно, неэффективность этого процесса при тираже меньше примерно 200к штук.

Лично я предлагаю примерно за 10к-50к НИОКР на производство полианилиновых транзисторов с гораздо меньшими начальными вложениями. Я предлагаю вложить в меня те же 10-100к и через 5-100 месяцев поиметь технологию с меньшими начальными вложениями. Я предлагаю инициировать что-то типа репрапа в области электроники.

Я предлагаю вложить в меня 10-100к и поиметь некий станок+софт. Копия станка будет стоить порядка 1-3к и позволять делать некоторые радиоэлектронные детали, окупаемые при тиражах существенно меньше 100к штук.

Если кому эта идея интересна, могу расписать поподробнее.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments