nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

мечта идиота, фантастика

А вот интересно, если бы любой персонаж/человек/разумный _законным_ образом поимевший в собственность копию чего угодно (песни, программы, кирпича, креветки, дома, плана квартиры, схемы котлеты или торта, итп) имел бы и право и реальную возможность за пренебрежимо малые (реально пренебрежимые, да) деньги поиметь любое число копий этого товара, то как бы изменилась современная экономика и производная от нее шиза+политика и прочая демагогия?

Подозреваю что линейка жилья для климата от-и-до, плюс пачка халявных электрогенераторов любой мощности при любых сопутствующих, плюс "еда бабская на сутки" и "еда мужская на день" появились бы мгновенно и в стопицот вариантов, а за всего 30-60 лет анального рабства можно было бы поиметь фирмовые варианты, которые с вирусами и навязанными услугами и с урезанным функционалом.

Подозреваю что (но не уверен и интересуюсь существенными аргументами) квартирный вопрос перестал бы их портить и малиновые суконные модные пиджаки были бы персонажам ващщепофиг как и, например, собственность на 123м2 жилья в каком-нибудь модном в 1981 году притоне с доступом к телу, например, генсека КП СС.

таки да. сейчас в любом кафе-ресторане-столовой на столе стоит солонка и сахарница и нет дикого ажиотажа про "вынуть из нее стопицот сахара и ресурсов", подозреваю что все прочие ресурсы скатятся до сходного пофигизма при падении ценына их аналоги очень быстро.
Subscribe

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • малинка

    упоротое от авторов разберри пи. чтоб заработала камера, надо (по мнению конфигурялки) дать граф.процессору минимум 128М памяти и стартануть нечто по…

  • издержки скорочтеня

    было: проблема - массово расплодившиеся бегемоты. прочиталось:проблема массово расплодившейся богемы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment