nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

неодуманное, очень хочу поумнеть.

Откуда у мелких детей столько энтузиазма, радости и познавательной активности?
куда как и почему оно испаряется у "взрослых и солидных"?
как вернуть эту радость?
почему мелкие с энтузиазмом вписываются в любые авантюры (сожрать рулон туалетной бумаги, разрисовать кроссовки, залезть на сервант, разобрать башню из кубиков с буквами АЖОП, просто громко радоваться), а у взрослых какие-то тормоза, апатия, ипохондрия, грусть и отмазки?
Subscribe

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…