nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

литдыбр, про религию

В детстве человек искренне и некритично верует.

Верует в разумность всех взрослых, в существование деда мороза, в справедливость. В то, что всё что угодно обязано иметь цель, но не обязано иметь причину, итп.

Такого рода верования усваиваются некритично и применяются без участия мозга. Потом иногда и у некоторых эти методы сталкиваются с реальностью и признаются нерабочими. Но при этом на соседних и смежных методах остается белое пятно и исправив одну из глючащих методик крайне сложно по аналогии выявить все гомологичные и аналогичные. Как-то полностью проверить весь набор "аксиом" на непротиворечивость - тоже нереально. Вот с таким гуано в голове люди и живут. 8(

Мечта идиота - выявить все такие аксиомы в голове (ага, все, а не только некие явные), посмотреть уже имеющиеся микропрошивки и выбрать из них самую удачную, внимательно изучив и аксиоматику и результаты-при-условиях.

хм, пойти что-ли перечитать лунного зайца, или еще что про перенос мозга на кремний?
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments