nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

пюре из гороха

стакан гороха, примерно 2 стакана воды, 1чл соли, 2-3 большие морковины, большая луковица, около 50г какого-нибудь жира (подсолнечного масла, наприимер), 10г твердокопченой колбасы, прочие пряности.

горох, соль, воду смешиваем, варим на медленном огне чуть ли не до однородной каши. Возможно, придется подливать воду.

морковку и лук мелко режем, жарим на масле до золотистого цвета, но не до обугливания. Можно не жарить, а тушить.

Колбасу мелко-мелко режем.

Всё смешиваем, томим еще минут пять.

матчасть: при аккуратной жарке морквы+лука из них наружу прут всякие там глутаматы и продукты соразложения белков с углеводами. Получается смесь с сильным приятным вкусом, немножко напоминающим мясо. Твердокопченая колбаса дает вкусный запах (можно заменить копченым салом с шкурой). горох - нейтральный но калорийный наполнитель. В принципе, заменим на картошку.

На второй день еда весьма вкусна, но затвердевает одним куском. Можно резать. В принципе, можно и чипсов из нее наделать.
Tags: Еда
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments