nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

типа-перепост

Вчера в Москве состоялось собрание группы активистов, которые намерены стать первой в России официальной религиозной группой Русской пастафарианской церкви. 30 пастафарианцев поставили свои подписи под уведомлением о начале деятельности группы, которое будет подано в муниципалитет района Хорошево-Мневники. Когда в регионах появятся еще несколько групп и пастафарианцы станут зарегистрированной в Минюсте религией, они смогут получить налоговые льготы и даже судиться по новому закону об оскорблении чувств верующих.
...
Подтрунивая над Русской православной церковью Московского патриархата, пастафарианцы называют себя Русской пастафарианской церковью Макаронного патриархата (в обоих случаях — РПЦ МП).


http://lj.rossia.org/users/boza/631070.html

в принципе, логичное разумное решение. с засильем православия надо бороться не только научным просвяещением, но и созданием конкурирующих религиозно-мистических давящих на эмоции заведений.

Чем больше разных но примерно равносильных религиозных сект, тем меньше сила каждой из этих сект, а особенно Избранной Секты.

Я бы еще посоветовал на разных телесрачах типа "нормальные ученые против религиозных креационистов" брать третью сторону, которая религиозная, но не креационисты-христиане. Третья сторона может симметрично петросянить-демагогствовать креационистов, что ученым вроде как по статусу не прилично.
Subscribe

  • пишут, что...

    нельзя выбирать в качестве бабайки — погоду бабайкой должен быт тот/то кто/что существует только в сообщении об опасности если быдло сталкивается с…

  • экзотический пингвинарий

    обновляю девуан (не дебиан, а девуан) на малинке. в планах - вспомнить как ковырять удев и рядом, чтоб на некоторые девайсы права стали не 600, а…

  • железки для мелочи

    1. ардуино нано, 328я с усб 2. "блюпил" stm32f1 в том же формфакторе 3. stm32f4 дискавери в формате примерно малинки 4. ep2c5 devboard в формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments