nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

психоложное-депрессированное

Хорошо быть идиотом.
Украл, выпил, порадовался, попался, в тюрьму, отсидел, порадовался, повторил.

хорошо быть полуидиотом.
Пахал целый день, расслабился вечером, кайф.

Плохо быть умным.
Пахал целый день..месяц, вечером пытаешься расслабиться - а мозг тебе говорит, что так пахать будешь и завтра, и всю неделю, и весь месяц, и весь год, и до самой смерти.

Хорошо быть идиотом с родственниками. Тебе говорят, что главное - это щщастье родственников, которое измеряется твоими деньгами и ты радостно пашешь, отдавая всё им.

Плохо быть умным с родственниками-иждивенцами. Ты видишь, что почти все твои действия направлены на то, чтоб родственники могли оставаться иждивенцами и ты видишь кучу внушений вида "отдай последние трусы родственникам, чтоб они смогли таки купить третью норковую шубу, а то с двумя шубами они чувствуют себя лохами и им обидно".

В общем, чем глубже просчитываешь ситуацию, тем меньше оптимизма и больше видно ужасов.
чем умнее - тем больше видишь граблей.
чем умнее - тем хуже оценка вероятности успеха.

В общем, хочется иметь какой-то метод чтоб быстро превратиться в радующегося идиота, а потом как-то так обратно в разумного человека, просчитывающего на стопицот шагов вперед и, опционально, максимизирующего процент или брутто времени, когда можно превратиться в радующегося идиота.

В общем, с одной стороны не понятно какую именно функцию надо максимизировать в процессе жизни, а с другой видно, что все готовые решения предлагаются разными жуликами и главная суть этих решений в профите этих жуликов.

ну и ассимметричный дуализъм языкового знака, да.
Subscribe

  • (без темы)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments