nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

хумор

Элементарная частица. Частичка Шайтана. Она же магнитный монополь.

Частичка катализирует распад протонов на позитроны, фотоны, нейтрины и пи-0 мезоны. В результате распада выделяется энергия а сама частичка хавает часть энергии и ускоряется до совершенно макроскопических энергий порядка единиц джоулей.

Попадая в вещество, частичка вызывает совершенно аццкие ливни вторичных частиц. именно такие ливни периодически фиксируются учеными с полным непониманием их происхождения и непониманием почему эта частица не затормозилась межзвездными веществами. А всё потому, что в веществе частица не тормозится, а ускоряется.

ps: вроде как почти нет гонева и вроде как законам сохранения такой бардак не противоречит.
pps: вроде как, даже без самоускорения такое поведение вполне согласуется с наблюдаемыми аффектами, если считать что комические ливни вызываются не "одной обычной, но очень энергичной" частицей, а частицей-диверсантом, добывающей энергию из мирных протонов.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments