nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

политота

Вот всем известно, что Путин - это ад с чертями, полный песец, конец света, пауки из розетки, итп.

а лично мне кажется, что..
в современном мире идет кризис капитализма. Капитализм строится на том, что для производства Ъ товара надо вложить Ъ*к затрат и у кого к меньше, тот и должен выиграть.

А на практике всё не так. Появляется все больше товаров с матаном "один раз вложить Ё денег, а потом можно будет тиражировать за ноль денег".

классический капитализм к этому не приспособлен и испытывает аццкие корчи.

далее. капитализм крайне плохо работает с "вложив А денег мы получим технологию Б, которая позволит из В сырья типа Г сделать Д товара типа Е". Капитализм хорошо работает только с "для получения Ъ товара типа А надо Ъ*k средств, все всё знают, знания распространяются мгновенно и бесплатно, выигрывает тот, у кого k меньше".

чем дальше тем больше появляется технологий вида "если один раз потратить А ресурсов то мы получим знание Б, которое позволит из сырья В делать продукцию Г с затратами в ноль человекочасов".

то есть, классическое капиталистическое "имея А человекочасов труда можно получить k*A ништяков, все конкурируют за снижение k" резко и внезапно превращается в принципиально иное "если потратить Ы на разработки, то все бесплатно получат технологию по которой сырьё А превращается в товар Б с затратами в В человекочасов. Или даже не 'В человекочасов, а Г энергии'". а это, по сути, крах капитализма. это ересь, которая говорит, что результат ни разу не пропорционален вложенному труду, а зависит от чего-то другого.

Насколько я понимаю (возможно, я не прав. мне интересно в чем именно) путин последовательно проводит политику "мы (г-во плюс частники) должны стране А в валюте Б ровно столько, сколько она должна нам" плюс политику укрепления вертикали власти, когда слово главаря правельна исполняется всеми подчиненными. Итого, в сухом остатке, при любом пиздеце типа дефолта в Китае, ЕС, Крите, США итп нам будет вполне пофиг а путин сможет хоть как-то поставить раком всяких кретинов-тульпановых алкоголиц-матвиенок и прочих исполнителей. Одновременно с этим путин вполне последовательно строит энергетическую империю, и если кто будет выкаблучиваться, то ему придется сосать вдесятеро более дорогой норвежский газ. В принципе, в успехи путина можно записать выступления фимозников в германии, которые добились закрытия германской атомной энергетики и плотного подседания не на российский уран, но на российский газ.

про борьбу с ГМО ничего сказать не могу. в европе всех разработчиков ГМО конкретно поставили раком, их радостно окучивают всякие голубые/зеленые, работать им дорого и нереально. Но при этом в россии, навскидку, своих ГМО нету. (ас другой стороны, объективно, это не так уж и дорого и если надо то сделаем).

с третьей стороны путин заигрывает со всякими христианутыми. но по истории со всякими учениями ленина и максизмом-ленинизмом, возможно, что эта христианутость и не скажется на.

в общем, в нулевом приближении, в лучшем случае, после очередного фазового перехода от капитализма к "прямому научному приводу", вся развитая европа и печатальщики доллара окажутся в заднице, а бонус получат те, кто имеют независимую экономику и какие-то наработки в плане развития науки и прямого применения науки в выработке колбасы/трусов/патронов/станков и прочих товаров народного потребления. Навскидку, это будет Россия, Китай, Индия, Бразилия.

А вот когда именно произойдет этот переход - хз. Сейчас практически во всех кап.странах идет жесточайший кризис перепроизводства, кризис избытка раб.силы и кризис неадекватности управления, кризис ненужности большинства людей. По сути, это системный кризис, вызванный дебилами/дебилизмом у руля.

ps: говорят, что когда в америке была великая депрессия и гиперинфляция, много американцев радостно мигрировало в СССР. Сейчас пока что такого не видно. Разве что Депардье.
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…