nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

хитрая мысля

В современном обществе слишком много "бесполезных" и 'вредных' должностей.
Итого, в среднем по больнице и моргу, чтоб поиметь некий минимум благ приходится тратить слишком много часов на работу.

при этом, например, наиболее трупоспособны люди в детородном возрасте и рождение ребенка плюс уход за ним сильно бьют по карману. И виноваты в этом не "бабы-дуры" и не "мужчины-свиньи", а те, кто ратует за расширение социалки в виде создания бесполезных рабочих мест.

иищо мысля. Если два человека сговорились и выполнили какой-то хитрый план, то при этом "из ничего" родились какие-то ништяки. А вот деньги изничего не возникают, а значит деньги - кривоватый эквивалент 'ништяков'. Поскольку эквивалент кривоватый, при запуске симуляции лезут косяки и ситуация сваливается во всякие противоестественные позы. Очень упрощенно, эти кривые позы сводятся к "печатать деньги выгоднее, чем делать ништяки, но когда все переходят на печать денег вместо производства ништяков случается песец" и "перераспределять выгоднее чем производить. после нескольких итераций все деньги скапливаются у перераспределителя. Приходится выдумывать такие способы печати денег, чтоб хотя бы часть из них осела не у перераспределителей".

Имхается мне, что это принципиальный недостаток модели современных денег, но сходу не могу предложить модель, лишенную всех этих недостатков и имеющую сложность не более чем o(n).
(модель более сложная чем o(n*n) тривиальна. все товары и все заявки выставляются на некий общий рынок, а потом тупо высчитываются все коэффициентики обмена всех товаров на все)
Subscribe

  • фейк-что-то-там

    врач фейколог-фейкотерапевт-фейкиатр поможет при хронической фейкоме, выведет из острого фейкоя, вылечит фейкоз.

  • инфопузыри и инфопросранство

    ходят слухи, что выборы создают ощущение причастности. ну, типа, если все голосовали — то все и (не) виноваты в творящемся. и тут сразу фейсбук и…

  • java вообще и модописание к майнкрафту в частности

    переделал всё нафиг, на текущий момент имеем 1. селитру, которая просто item с картинкой, которую можно перекладывать туда-сюда 2. выгребную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments