nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

мысля

а ведь вся эта истерия вокруг экономии электричества/воды/итп, это типичная религия, сектантство впополам с шизофренией.

Человек одновременно верит что все издержки включены в цену и продавец сам разберется с ценообразованием (перед исчерпанием ресурса пойдет рост цены, все сами добровольно побегут за альтернативами) и в то, что цена несправедливо занижена и отказ от такого продукта будет благотворительностью.

плюс, где-то рядом идет "я наэкономлю 100р в месяц на 1м3 воды и потрачу 1000р на валерьянку, 2 дня и 3000р на лечение диатеза-аллергии-поноса".

то есть, практически все призывы к экономии я считаю банальным нагнетанием истерии с целью впаривания мне какого-нибудь дерьма по заряженным ценам.
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments