nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодуманное

если сильно упрощать-идеализировать, то мне кажется, что сейчас в "развитом" мире главная тенденция - это "любой неидиот буквально завтра сможет сам обеспечить все свои потребности, производить сам почти всё, что потребляет, иметь стопицот автономных неломающихся автономных бытовых роботов, общаться с другими людьми только по причине любопытства, аккуратно (как дикобраз при коитусе) но настойчиво и последовательно дистанцироваться от политиков и прочих психов".

да. никто не запрещает группе людей объединиться ради конкретной цели (например скинуться на покупку/разработку первой копии робота) а после достижения цели разбежаться.

высшие цели и прочее секстантство (торжество коммунизма, уничтожение нехристей, зеленое знамя покорности, итп) постепенно тают. Вместе с этими целями тает и ряд производных сущностей, что вызывает обеспокоенность у идеологов и гуманитариев, которые раньше кормились именно что на поддержании единоверия и единых общих ценностей.

в общем, если сейчас треть населения верует в всемирный халифат, треть в смирение ради хорошей жизни попов, треть в ограничение развития новых технологий заради сохранения политических элит и отсутствие невнятного песца типа метра лошадиного говна на улицах лондона, то лет этак через 50 каждая "семья" (группа людей объединенных эротическим интересом или общим бизнесом, плюс те люди, за которыми они ухаживают из соображений интереса или личной симпатии) будет сама себя обеспечивать материальными ценностями на 100%, энергией на 100%, внешний товарообмен будет чисто ради понта-статуса и почти полностью выражаться в эскизах/чертежах/программах для создания каких-то новых предметов. "научный прогресс" будет идти заради облегчения транспорта и общения, семьи вида "с 20 лет и до смерти психологически и физиологически полностью замыкаться ровно на одного человека ровно одного пола" почти исчезнут (это будет неактуально и интересно только маргиналам, на которых всем пофиг в обоих смыслах), люди не будут по половине активной жизни проводить в аналогах колоний строгого режима. Прогресс будут двигать те же маньяки что и сейчас, но им не будут ставить палки в колёса. Пассивная часть населения уменьшится (за счет уменьшения прессинга воспитания, голода, отсутствия квартиры и полкабана) и будет тупо, радостно, неагрессивно изобретать себе гедонистические развлечения.

и таки да. я считаю, что примерно 90% современной медицины берутся от черезмерного слабоумия и излишней скученности. Если я не буду за месяц езды на работу и по магазинам контачить непосредственно с примерно тыщщей (а скорее, непосредственно плюс опосредованно, с десятком-сотней тыщ) левых людей, то практически все эпидемии типа ОРВИ/ОРЗ/ИТП заглохнут нафиг примерно как заглушается урановый реактор если его растащить на мелкие отдаленные куски урана, с массой намного меньше критической.
Subscribe

  • хедхантер и рядом

    а у вас было такое, что вас на собеседовании гоняли жестко про отличия стандартов K&R/С++89/С++20хх, почти завалили, сбили ваш пафос (а вы таки до…

  • купить майнкрафт бесплатно и бес смс

    у меня уже есть честно купленная копия, честно купленная у микрософта. задумался (по разным причинам) о покупке второй копии 1. при переносе на…

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments