nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

аль-коголь (арабск. 'верхний дух')

известно что хорошая водка - это смесь этанола, воды, вкусовых добавок и корректоров рН.
известно что сивуха - это высшие спирты.
известно что в винах, пиве, виски, коньяке итп сивухи больше, чем в водке.

известно что спиртное пьют ради эйфории от этанола, а похмелье утром, приход злого духа bo-dun (интересно, как это можно перевести с японского), вызывают в основном высшие спирты, которые плохо долго и криво метаболизируются.

Итого, с точки зрения нерелигиозного нарколога, меньше всего вреда здоровью должна приносить водка и всякие смеси на ее основе, а пиво и вина должны заметно отягчать.

поллитра (200г) водки за вечер или 5л (2л) пива за вечер внесут в организм примерно равное количество этанола, но пиво внесет еще и кучу сивухи, итого, пиво должно быть вреднее.
поллитра 4% пива не считается выпиванием, а те же 20 г алкоголя в виде 50г 40% водки считаются.

интересно, как так получается, что водка это ад-трэш-угар-содомия-алкоголизм, а пиво и особенно вино - это пользительный вывод радионуклидов, продление жизни и здоровья, стопицот микроэлементов, увеличение срока жизни в сильно коррумпированных странах типа грузии и японии итп?
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments