nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

о лицемерии

меня, скажем так, настораживает рост лицемерия вокруг и во всяких СМИ.

вот, например, такой пример http://progenes.livejournal.com/201238.html

На мой взгляд, есть примерно три позиции в такого рода срачах.

позиция-1: мне пофигу на негров-детей-кроликов. Я последовательно делаю так, чтоб мне было хорошо и сегодня и завтра. Побочным эффектом этого, зачастую, оказывается улучшение жизни негров-детей-кроликов в будущем.

позиция-2: мне очень жалко детей-негров-кроликов. Я полностью забиваю на свою жизнь, трачу всё заработанное на помощь детям-неграм-кроликам. Положение детей-негров-кроликов при этом может быть даже улучшается, хотя, скорее всего, темпы прироста поголовья покроют прирост пищевой базы.

позиция-3: я буду заставлять окружающих помогать неграм-детям и белым кроликам под страхом экономических и уголовных санкций (и/или запрещать им исследовать то, что мне кажется блажью). При этом сам буду жить в огромном доме, жрать много всякого вкусного и возмущаться теми, кто пытается отобрать это у меня в пользу тех самых негров-детей и серых кроликов (и/или запрещать мне исследовать то, что им кажется блажью).

Позиция-3 - она порочная, лживая, противоречивая, но очень привлекательна. и именно ее насаждают всякие там биоэтики и прочие сторонники устойчивого развития
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments