nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

квазипицца

берем тефлоновую форму для выпечки (большую прямоугольную), батон, 50г ветчины, 100г лука, 100г томатпасты, 500г мидий, около 100г сыра, 50г варено-мороженых грибов. в общем, всё что под руку попадется и поллитра молока

вареномороженые мидии отварить (бросить в соленый кипяток, дать закипеть, слить на сито), лук и грибы нарезать мелко.

булку режем на куски, толщиной примерно 2см, примеряем что ими будет выложена вся форма. каждый кусок булки неспешно но и не тормозя обоими сторонами макаем в молоко (молоко налито в тарелку, слоем примерно равным толщине булки) и плотно выкладываем на поднос. поверх мажем томат-пастой (1-3мм), посыпаем луком и ветчиной, высыпаем мидии, разравниваем чуть уплотняя, сверху покрываем сыром (можно тонко резать, а можно на терке) и пихаем в духовку (лучше на верхний подогрев) до подрумянивания сыра, но чтоб снизу не подгорело.

в общем, пицца как пицца. по уму, надо бы лука раза в 4 больше класть или какие-нибудь мороженые овощи, но идти в магазин было лень.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments