nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про типа-ужасы

Всю ночь снились какие-то зомби вперемешку с вампирами.

Пачка однообразных сюжетов вида "кто-то из родственников или людей рядом оказался зомби/вампиром, готовится напасть на меня, мне сбежать нЕкуда, настроение мрачновато-уныловатое, просыпаюсь."

Под утро снился какой-то хитрый полигон: лето, тепло, солнце. бурая земля, под ней яркие глины (почти чисто белая, ярко-кирпичная, синеватая-"кембрийская"). я с помощью чего-то типа интерфейса к игрушке-цивилке/тоталке расставлял на этой местности маленькие домики для людей, какие-то украшения, дорожки и почему-то норы для муравьёв. Потом это всё как-то жило, а из нор муравьи выносили цветную глину. Из некоторых нор сразу все 4 цвета, раскидывали ее кучками одного цвета. Тут меня разбудили.

и уже после пробуждения мелькнула мысля, что человеков сильнее всего цепляет сравнение с почти человеками, но сильно неправильными: зомби, вампиры, макаки - они ж ближе к человеку (и цепляют сильнее), чем всякие там слоны, козлы и носороги. Идея превратиться в слона или бегемота - она так себе, а в зомби/вампира - пугает и напрягает.

Возможно что это же самое пугает и противников теории эволюции - как это так, я не б-гоизбранный герой, а близкий родственник этой макаки-резуса, которая мерзко обезьянничает, и кривляется как мартышка.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments