nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

инженерно-мыслительное

Есть репрап. У него есть столик 20х20см из печатной платы.
столик по углам через пружины притянут у типа-жесткому основанию.
Сверху к столику на прищепках прижато стекло.
Поверх стекла наклеен бумажный скотч, на скотч мы печатаем.

Когда до меня дойдут термодатчики и мелочи для электроники и коптон, я сделаю подогрев стола и заменю бумажный скотч коптоном. (а возможно сделаю автоподачу).

сейчас же, деталь умеренно прилипает к скотчу, хреново прилипает к щелям между рядами скотча и очень тяжело отдирается когда готова. После отдирания (большие физ.усилия) столик слегка перекашивается, покрытие чуть рвется и чуть отлипает и его надо заново калибровать. это долго, нудно и не очень гарантированно (1/5 мм на глаз довольно сложно выставить чтоб было 1/5мм по всем углам с точностью порядка 10%).

Интересно, можно ли решить эту задачу как-то радикально и один раз, чтоб при печати деталь (PLA или ABS пластик при 180-240ц) хорошо липла, а после печати легко отлипала (при 20-30ц, например) и при этом не надо было применять Силу, перекашивая столик?

ps: столик квадратный, на 4 винтах-пружинах по углам. Плоскость же, математически, задается 3 точками. Итого, задатый 4 точками столик или сильно напрягается, или болтается. Интересно, можно ли как-то так резко улучшить эту конструкцию?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments