nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

странные люди

Время от времени я в интернетах натыкаюсь на странных людей. Сначала я с ними пытаюсь спорить, потом понимаю, что мои системы ценностей вообще не пересекаются с их системами или пересекаются так, что лучше бы вобще не касались. От этого у меня начинают шевелиться волосы на голове и на теле, а общение я резко сворачиваю, ибо понимаю, что тут в принципе ничего доказать невозможно.

Что интересно, у всех таких людей довольно много общего и все они довольно резко отличаются от тех людей, с которыми мне общаться если не интересно, то хотя бы познавательно.

Такое ощущение, что это не люди, а какие-то инопланетяне-марсиане. Что интересно, все такие люди высказывают примерно одни и те же мнения и примерно одними и теме же методами, в их речи встречаются примерно одни и те же "маркеры".

Такие люди будут активно использовать термин "взрослый" в смысле "полноценный" и "ребенок" в смысле "тупое животное, которое надо подавлять своей волей". Они будут с восторгом рассказывать о своих неформальных связях с начальством, о том, как они вписались в коллектив, о том, как гнобят тех, кто не хочет принимать их правила игры и вставать в позу "духа" перед "дедом". О хобби они писать не будут, о выполняемой работе, скорее всего, тоже. Зато будут с увлечением писать об интригах, подсиживаниях и общей дурости ближайших сотрудников, на которых приходится орать матом и давить авторитетом, или проучивать их. Себя они, естественно, считают авторитетами. Дипломированными. Не разбирающимися, не понимающими, а именно авторитетами. Будут хвастаться и интересоваться громкими именами и связями, дипломами, числом подчиненных.

Как противоположность этому серпентарию можно взять, например, "белорусский раввинат". Типичные темы там "вот интересная железка Ъ, из нее можно сделать Й" или "а вот интересная железка Ё, что из нее сделать пока не знаю, но интересно" или заведомо провокативные темы типа "винда шагает широкими шагами по планете, всё больше портативных компьютеров переходят с андроида на винду. Пользователи срочно качают и компиляют винду, их уже целых тысяча человек, а у конкурентов за вчера продано было всего пять тысяч устройств". Эти люди будут хвастаться/жаловаться техническими достижениями/уродствами, иногда косяками смежников. Про интриги-заговоры и выдавливание слишком гордых (не делающих на меня ку три раза) из коллектива от них не услышишь, из околонасильного они будут хвастаться например тем, что заставили смежника исправлять свои косяки, или описали начальству косяки поставщика и посоветовали выебать шваброй в жопу сменить на более адекватного.
Subscribe

  • филоложное

    аналогия - это примерно как гинекология, но с другой стороны.

  • русское езыка

    Европа - она европейсский союз - он. а валюта евро какого рода должна быть? (вспоминаем про кофе и метро)

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments