nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

провокативно-психоложное

Нервным читать не стОит.

Объективно, человеческий детеныш - это мелкий, вредный, геморройный тролль, он приносит кучу проблем, требует кучи сил, не дает ничего объективно полезного, раздражает родителей, мешает им.

Но человек (как вид) должен оставлять потомство и не убивать в ярости этих мешающих недоразумных червячков.

А значит, в человеческой психике должны быть достаточно глубоко закопаны специальные крючки, которые должны вызывать субъективную радость и субъективное умиление при виде младенцев. Особенно у женщин, особенно у кормящих.

Поскольку все младенцы разные, эти крючки должны быть достаточно широкими и размытыми, должны быть унаследованы если не от протообезьяны то от первого млекопитающего. А значит, довольно размытыми.

А значит, те же механизмы будут вызывать умиление при виде щенков и котят, и, возможно, при виде других зверушек. Возможно, не такое сильное, как от младенцев, но таки да.

а значит, как совершенно очевидная побочка, пойдет одомашивание человеком кучи всякой живности просто так, из умиления, ради радости. А польза потом как-нибудь, возможно, из этого выйдет.
Subscribe

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • твердость сыров. по Шору?

    любопытно, а как бы так на бытовом уровне прикинуть (измерить) твердость-мягкость сыра? ну, чтоб в эту шкалу попал и крошащийся пармезан, и держащий…

  • молоко. удивительное рядом, культурные отличия

    я вот как-то так в курсе, что если молоко скисло, то можно подождать, когда оно докиснет до аж физического отделения сыворотки от белка. а потом…

  • боржч

    а вот любопытно, те прото-славяне, прото-люди, которые впервые в истории Человечества варили Борщ, они как корректировали рецепты? ps: отожрал еще…