nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про христиан(ство)

Один раз Чинкл тактично поинтересовался: почему в религии Зирки нет заклинаний, связанных с сексом? По логике, они должны быть (и в ряде религий Океании, они предусмотрены). Вопрос поставил его юную vahine в тупик, и она позвонила патеру Джонису. Разговор был довольно обстоятельный (Кватро успел выкурить сигарету и выпить чашечку кофе). Затем Зирка пересказала объяснение католического жреца: «Хороший секс, по любви, это обращение к богу, потому что бог это любовь, и этим сказано все. А заниматься сексом без любви - неправильно, хотя, если люди делают подобное без дурных намерений, бог смотрит на это с пониманием». Вторая часть реплики относилась к подружкам на час, возникавшим у Чинкла, как у обычного тридцатилетнего канака, в деловых поездках. И Чинкл сделал вывод, что римский католицизм по версии Зирки, почитает бога Jesus, похожего на эллинского Hymen, который родился человеком, сыном Урании (музы астрономии) и Аполлона (бога навигации и вообще наук и искусств). Эллинский Hymen (как и Jesus) умер и стал божеством - покровителем секса внутри домохозяйства. Все сходилось, но Чинкла удивляло, что такой узко-функциональный бог считается в римском католицизме единственным. А кто же занимается в их мифах остальными делами? Чинкл взял справочник «Мифы планеты», и выяснил, что в религии Зирки не один бог, а целый пантеон. В пантеоне было 5 главных божеств (2 мужских, 1 женское, 1 аморфное, 1 зооморфное), и порядка тысячи второразрядных (средних между духами природы и культурными героями). Но обсуждать это со своей vahine Кватро не стал. Согласно справочнику, разговоры о множественности римско-католических богов - это табу.
Subscribe

  • откопал мутанта

    досбокс, под ним win311, под ним вин16 игрушка. донастроил до 1280х1024, ибо 1680х1050 досбокс/вин311 не умеет. не драйвер же писАть расширение для…

  • псевдоопечатка

    теория становится материальной силой, когда овладевает _к_ассами

  • дыбр, погромистское

    из камеры что-то прёт, по обещаням 640x32 (32, не 320) точек, 1000 (тысяча) кадров/сек. разбираюсь с декодированием в png а потом планирую в ави с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments