nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про сленг

есть исходный текст, написанный с кучей сленга, например, такой:

" Есть автосредства для построения питоновых биндингов по сишным/плюсявым заголовкам. а обратные средства есть? Чтоб по питоновому трэшугарному спагетти для биндинга построить сишный/плюсавый хидер с прототипами?"

всякие недолингвисты и граммар-наци будут от него срать кирпичами, ибо видят в нем те слова, которые они привыкли считать неправильными и давить.

Если этот текст перевести на более формальный бюрократический язык, то неспециалист его всё равно не поймёт, а сам текст станет заметно длиннее и спецам его читать будет сложнее

"существуют специальные программные и программно-аппаратные комплексы, предназначенные для автоматического построения библиотек привязки для обращения из питона к библиотекам, написанным на языках c/c++/assembler/Pascal/Delphi. Текст программы, создаваемый этими средствами, абсолютно нечеловекочитаем и крайне сложен для понимания из-за жуткой избыточности в одних местах и из-за отсутствия разделения на существенную часть и большие по объёму но несущие внутри мало логики фрагменты. Существуют ли (полу)автоматические программы, которые осуществляют обратное преобразование и по тексту, созданному первыми программами восстанавливают список прототипов функций библиотеки?"

Собственно вопрос, который из фрагментов выглядит понятнее, первый или второй?
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments