nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про изврат-задачки

Почему-то довольно часто во всяких специальных олимпиадах попадаются задачи типа "вот у вас строка в стопицот байт, надо их зверски перетасовать, выделять память ни на стеке ни в куче вообще нельзя, переменные вводить нельзя, но стеком пользоваться можно до посинения", что, на мой взгляд, довольно сильно расходится с практикой. На практике у нас или данных мало и нам вполне пофиг, или наоборот, стек и куча лежат в одной и той же памяти, которая ограничена и сто раз вызвав ф-ю с одним параметром мы потеряем не менее двухсот 'слов' памяти, а при однократном выделении (даже на стеке, не говоря уж о всяких BSS) сотни байт, итоговый расход памяти и/или расход процессорного времени будет меньше.
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments