nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Category:

идея конструктора

"сделай сам аналоговую ЭВМ"
Куча кубиков, в каждом кубике сумматор напряжений, или вычитатор умножений, или логарифматор, или (обратный логарифматору) потенциатор. Плюс немного ЦАП для ввода, АЦП для вывода, показометров и тупо битовых входов-выходов.

по этому поводу интересно, сколько стоит самый дешевый операционник? а логарифмирующий услилитель? умножители/делители, по идее, тоже можно сделать монокубиками, а вот деление с остатком (для наращивания разрядности) сходу не придумывается.

Кубики можно сделать или для монтажа перемычками, или для втыкания в макетку, а в макетке можно сразу подвести питание. Навскидку, при посадочных местах 5х5 точек можно поиметь все контакты так, чтоб пихать можно было под любым углом поворота, а вокруг еще зазор для соединений (итого 7х7 квадратики) или без зазоров, но куча кубиков с тупыми перемычками.

итого, у кубиков сторона выходит чуть больше сантиметра, примерно как у советских радиоконструкторов.

ps: а не велосипед ли я изобрел?
Subscribe

  • x-fenua

    знакомый (бывший) околоигродельный художник-дизайнер (а в детстве программист) посоветовал глянуть юнити и https://defold.com/ . можете…

  • вопрос про игродвижки

    по максимуму хочу 1. андроид-линух-винда 2. одновременно и реалтайм и пошаг версию. как я понимаю, для пошаг нужно примерно только стопалку на каждые…

  • x-fenua

    а вот подумалось. а что мешает вот прям ща запоганить бяку и наколхозить нулевое приближение? накатать симулятор в стиле классических игрушек цивилки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments