nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

литдыбр

вот я ща выпил и меня куда-то несет. Я расслабился, говорю что думаю и не думаю, что говорю. Потом протрезвею, перечитаю посты и камменты, узнаю много нового о себе и о том, как меня воспринимает "ближайшее окружение", которому я по каким-то причинам интересен.

Вот я прожил примерно треть века, из них около четверти века меня учили и/или я сам учился.
В меня вкладывали списки фактов, шаблоны для манипулирования фактами, какие-то цели. Часть целей были заведомо людоедскими, в часть целей не верили сами учителя.

(кстати, это интересная идея, что образование нужно для стандартизации мышления, надо будет дообдумать)

При этом в последнее время во мне крепнет убежденность, что меня где-то очень жестоко наебали, что все те методы, которым меня учили, нацелены на благополучие неких внешних по отношению ко мне сущностей, а те методы, которые позволили мне добиться/получить радость/деньги/уважение - это случайные, незапланированные побочные эффекты.

Утрированно, я строил светлое будущее для Партии, реализовывал комплексы родителей, которые считают, что высшее образование - это очень круто. Геройски повышал продажи фирмы А, изобретал изобретения и конструировал конструкции для фирмы Б, аврально допиливал открытые поделия ради бонуса менеджеру Ц и их работы совместно с поделиями глубокоуважаемого гуру Д. Получал всякие грамоты и медали (грамот почти хватит чтоб обклеить туалет изнутри).

при этом, на всём этот празднике жизни я как бэ лишний. меня призывают или чтоб срочно спасать какого-то менеджера или чтоб наложить мне в мозг чужого говна ради получения от меня сочувствия или советов.

у меня ощущение, что меня надули где-то в нескольких глобальных старших битиках, но при этом честно рассказали про младшие, пользуются моими навыками по локальным оптимизациям какой-то заведомо мертвой конструкции.

меня натаскивали на решение квадратных уравнений в уме, ручное (на бумажке) вычисление рангов матриц 6х6, правильному числу отступов при написании заявлений и оформлении задач. 99% этих навыков нафиг не пригодились, но за неовладевание ими мне выедали моск. при этом, например, ни Фейнмана ни Грина в программе не было, и увязывание бессвязных знаний в кучу, ранжирование их по важности и сроку годности отсутствовало.

В общем, чувствую я, что меня где-то надули, а где именно пока не понятно, вот и скачу в разные стороны, пытаясь критически переосмыслить всё то, что уже есть в голове.
Subscribe

  • (no subject)

    если подумать, если с нуля при современных возможностях спроектировать а не по мелочи подпатчить, то очень многое в жизни станет резко дешевле и…

  • а вот я бы, если бы был вчера таким умным как ?? сегодня..

    а вот любопытно. допустим, вы попали в на 20-30-40-50 лет назад. помните-знаете про пейсбук, ютуб, жж и прочие блоги. как бы вы описали тенденции и…

  • электрофобийное

    внезапно, я боюсь стандартного напряжения 220/240в. осмысленно боюсь. оно неприятно бьёт и рикошетит дергающимися мышцами. итого, при любом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments