nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

мысля про постиндастриал

В индастриале всё просто - спускаем сверху план на 123456 гвоздей, 123678 гаек, 666 мясорубок и 740 табуреток, иногда даем по шапке нерадивым менеджерам, перепутавшим гайки М3 и болты М4, на следующий интервал планирования они добавляют эти коррективы, и всё сносненько работает, не смотря на перегибы на местах и искажения в каждом звене передачи данных.

в постиндастриале начинается задница: исполнителю нужен турбодебаггер версии 1.23, менеджер-1 просит турбодебаггер, начальник визирует, передает менеджеру-2, менеджер-2 просит какой-нибудь дебаггер, а завхоз-снабженец на складе заказывает багзиллу. Получается ад с чертями, ибо при том же числе уровней управления сигнал от программиста до завхоза идет вдвое больший путь, при движении вверх мудрые менеджеры исправляют и ошибки копятся намного быстрее.

Итого, постиндустриальные отношения очень плохо работают с имеющейся однонаправленной многоуровневой системой управления и у системы управления возникает естественное желание загнать производственные отношения в индустриальную, а еще лучше в феодальную форму. И получается какая-то фигня.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments