nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

экономоложное

В естественной природе есть землеройки - это мелкие агрессивные теплокровные, которые много жрут, например ящериц и лягушек. Есть мелкие тормозные лягушки и ящерицы, им много жрать не надо, но они тормозные. Есть крупные млекопитающие, они шустрые и жрать им надо не очень много. Были когда-то крупные хладнокровные, но у них детишки совсем уж тормозные, их захомячили^W сожрали землеройки. Еще есть киты. Они очень крупные, им даже приходится тепло лишнее сбрасывать и жить в холодных местах.

У всех перечисленных скотинок конструктив и энергообмен существенно разный, одна в другую перемасштабируется плохо, получается нежизнеспособная уродина. Так вот, у "юридических лиц" примерно та же фигня и с размер-скорость, и с теплосбросом, и с немасштабируемостью.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments