nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про анонимность

Есть жесткая анонимность и есть мягкая. и используются они для разных целей.
жесткая - это, условно, если я хочу настучать на наркопритон у соседей и реально боюсь возмездия с их стороны. Мягкая - это когда я создаю что-то типа виртуальной личности, вещаю не совсем от своего имени, пытаюсь вести себя так, как будто бы не было бы каких-то реальных обстоятельств, которые мне бы мешали. Ну, например, как писатель, который толкает речи от имени своего персонажа. Мягкую анонимность раскрыть не проблема, это несложно, но и неинтересно. Например, мне плевать на личную жизнь заметной части моих жж-френдов, я их люблю не за это, и не за экстерьер, а за какие-то мысли и/или эмоции, которые они излагают в своих ЖЖ или камментах. Пока я не являюсь параноиком и(/или) видным общественным деятелем и за мной не бегают толпы поклонниц и маньяков, мне, в принципе, плевать на всю эту анонимность, бороться с ней незачем, ибо это не принесет никаких плюшек.
Subscribe

  • электроника, кроилово

    есть горсть мосфетов с параметрами примерно 30в 30а, ттл вход, оба варианта проводимости. есть по факту 3.3в малинка, как Хозяин. есть нагрузка…

  • windows 3.11

    отписал в ру_право, сдублирую здесь, ибо подозреваю что в ру_право эльфы-гумнитарии. правовой вопрос. могу ли я, 1. при наличии лицензии на висту…

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments