nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

сисадминско-психиатрическое

Если человек уже давно в этих ваших интернетах, если он где-то и как-то админствует, то он знает, что просто так, нахаляву, всем подряд предлагают только всякие гадости типа развода на деньги, червей, вирусов, троянов. Если при этом человеку приходится администрировать даже мелкую сеть с посторонними малоквалифицированными персонажами, то он знает, что у этих персонажей, если не предпринимать разные меры, заводится всякая нечисть. А меры довольно простые - сначала запрещать доступ, потом разбираться, потом, выборочно разрешать. Подозревать весь сторонний код и кривые документы, проверять их антивирусами, не доверять. Или от обратного - полностью доверять в некоей песочнице, где они заведомо ничего ценного сломать не смогут, а чуть что - сразу грохать эту песочницу целиком и не особо разбираясь.

На мой взгляд, тот же самый подход надо применять и к любым идеологиям. Вот рассказывают вам про Троицу, про ЦК КПК, чучхе или про Шиву - первое что нужно сделать - рефлектроно послать нафиг подумать, какую выгоду извлекает из этого рассказывающий или его сообщники, нужна ли вам такая выгода, чем придется пожртвовать. Или сразу впустить такого персонажа в некую песочницу и посмотреть, за какие ручки он начнет тянуть.

Помню, мать и сестру пригласили на какой-то перформанс-инсталляцию-экспозицию (с фуршетом) от чего-то типа орифлейма-кирби или еще какого странноватого МЛМ. Они спросили, что я об этом думаю, на что я сходу ответил, что сходить можно, но документы, деньги и банковские карточки надо оставить дома. Они потом веселились, ибо их там (слегка неожиданно для них) действительно по-всякому уговаривали покупать, вставать в ряды, расти ввысь и что-то еще такое с начальным вложением денег и мутными выгодами.
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments