nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

А это другие уроды. Близкие родственники тряпкоголовых

Иерей Алексей Галкин обратился к депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ статьи о богохульстве. Просьба, которую отец Галкин высказал от себя, как глубоко верующего человека, и от имени своих многочисленных прихожан, вызвана участившейся критикой в адрес РПЦ.

"Последние громкие нападки на Русскую православную церковь задачей которых является дискредитировать и дестабилизировать Православную церковь, несут в себе одну задачу - выбить у нашего народа и государства духовную опору и уничтожить традиционные духовные ценности", - пишет он. И выражает надежду, что изменения УК РФ пойдут духовному здоровью общества только на пользу.

"Данная мера, безусловно, позволит снизить степень напряжённости в религиозных вопросах", - заключает он свое обращение.

Как заявил «Фонтанке» сам Виталий Милонов, письмо он еще не получал, но, даже если и получит, реагировать на него не намерен. По словам депутата, богохульство — это не юридическое понятие, в стране есть атеисты, которые по сути своей - богохульники. Однако ни один светский суд не будет привлекать человека за его религиозные убеждения или отсутствие таковых.
Subscribe

  • любопытно

    ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. 2.4.…

  • про управление

    Весь бардак в нашем государстве из-за тех тихих умельцев, стараниями коих безумства указаний превращается во что-то работоспособное. Работал я…

  • любопытная картинка

    я правильно понимаю, что когда пунктир выше сплошной линии - это "итого антиковидные меры спасли людей", а когда ниже - "это страшный вирус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments