nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

фантастика, космос, паранойя

А напомните, плиз, автора и название произведения.

Сюжет примерно такой.

космос, какая-то крупнотоннажная доставка (кажется, с Земли на Марс). Часть ракет садится совершенно нормально, а у части происходит какой-то трэш и угар непонятный, "мозг" в ракете явно не справляется с ситуацией, начинаются какие-то ужасы, разрушение ракеты и потеря груза. Плюс, как это принято в произведениях такого жанра, каждый груз очень важен и срочен, ракету делать долго, итп.

По ходу выясняется, что с фабрики ракета выходит с совершенно пустым мозгом, а потом специальный тренер-космонавт его долго тренирует. Таких тренеров два. Оба бывшие космолётчики. Но один нормальный (чуть менее успешный, чуть более растяпистый, итп) но у него ракеты и взлетают и садятся. А второй - параноик. У него моск начинает пытаться жестко контролировать всё, жёстко удерживать ВСЕ параметры в идеальном виде, делать это максимально часто (так часто, как только возможно). В результате там система управления вставала раком и перегревалась от бесконечных микрокоррекций (ААа! кошмар! Мы уже отклонились на микрон от места посадки! Ааа! кошмар! Наша скорость отличается от расчетной на 0.0000000000001 процента! Аааа! ), которые механика еще и не всегда успевала отработать. Ну и прочие трэшугары зарегулированности.

Ну или посоветуйте что-то похожее напочитать про зарегулированность.
Subscribe

  • сколько Шариков может...

    глядя на картинку возник вопрос: если взять шарик, то сколько максимум шариков того же диаметра можно разместить вокруг него так, чтоб все касались…

  • Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

    мем про "бомбить Воронеж" заиграл новыми красками.

  • цитата

    Почему чем скучнее люди, тем больше советов они дают? Они хотят создать серую армию таких же скучных людей? Счастливые не учат тебя, как жить. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments