nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Сказка

Стокс - Повелитель люминофоров и непослушный волшебный кристалл.

Давным-давно, в королевстве люминофоров жил король Стокс. Правил он мудро и праведно, всем подчиненным люминофорам всего хватало, и света и тепла. Законодательство было либеральным, котоль разрешал люминофорам почти всё, запрещал лишь излучать более коротковолновый свет, чем они поглощают. Но подданные не парились этой мелочью, ибо и так не умели делать это. Но как-то раз в королевстве появился волшебный ниобат, нелинейный кристалл, который не был похож на нормальные люминофоры. Он не светился. Однажды, на этого отщепенца, точный состав которого так и не был выяснен, попал луч лазера. И тут начался ад трэш и угар: с другого конца выходило более коротковолновое излучение. Например, при подаче на вход ИК, на выходе было зеленое! И тут начался бардак, погромы, ниспровергание основ, болотинги и прочие политические ужасы. Виновный был обозван антистоксом и сослан нафиг. Так образовалось антистоксовая автономия на границе Стоксового королевства.

а теперь, собственно, вопрос.
Если взять "зеленый" лазер (ИК с удвоителем) и заменить ИК лазер красным или зеленым, то мы получим УФ лазер, или тут есть всякие интересные мутности?
Tags: Сказка
Subscribe

  • психоложное моделирование

    попробую смоделировать психику некоторых товарищей политиков, который нам совсем не товарищи 1. вот лет сто назад было хорошо. 300 - еще лучше,…

  • про правила мореходства

    а вот любопытно стало. вроде бы уже век или больше есть вполне общепринятые правила мореходства, чем-то аналогичные ПДД на дорогах общего…

  • Плавленый сыр-4

    Очередной подход. Результат странный. еще не застыло, но уже как-то неоднородненько. Есть подозрение, что "савушкин классический 1% жира" годится, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments