nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

сказка про пауков, ребе и электрику


Жил-был один уважаемый ребе. Был у него участок, дом, дерево и ребекка.
Дерево было смоковницей, на нём рос инжир. Ребе любил кушать фиги, это помогало ему думать о сложных вещах.
Всё было у него хорошо, но внезапно в доме поселились пауки. Но не простые, не золотые, а дурные. Пауки жили в розетках, иногда говорили человеческими голосами. Иногда их коротило током, тогда пауки начинали материться голосом Севы Новгородцева. Обычно же у пауков было благодушное настроение и они вещали голосом Левитана. Иногда пауки отматывали счетчик, то в одну сторону, то в другую, ибо были глупыми, но любопытными. Мозгов у них было не много, поэтому вещали они о том, что слышали. А слышали они в основном радио маяк из радиотрансляционной сети и какие-то наводки от первого канала телевидения. Ребе терпел какое-то время, но когда и его дочь начала голосом Левитана излагать мысли Президента, его терпение закончилось.

От мысли травить пауков дихлофосом он отказался сразу, ибо ему не улыбалось слушать еще и наркотический бред. Он был хитрым ребе. Сначала он выкинул телевизор и телеантенну, и запугал рабочих так, что они, крестясь пяткой, сняли радиотрансляционные провода, которых по проекту не должно было бы и быть. После этого пауки погруснели и только изредка матерились печальными голосами.

Самые глупые пауки сбежали из этого грустного дома, а наиболее умные научились подслушивать модемный интернет и даже зачитывать вслух самые интересные места из блогов. Ребе это понравилось, он даже стал подкармливать пауков.

Шли годы, вечерело. Интернет толстел, появился DSL. Паукам пришлось поумнеть, отрастить себе побольше органических полупроводников, чтоб понимать о чем идет речь на тех страницах, что смотрит ребе.

Интернет всё толстел, появился кабельный этхернет-изорнет. Паукам пришлось еще поумнеть, нарастить еще больше полупроводников. Пауки научились питаться электричеством. Но поскольку они были некрупными и медлительными, ели они мало, даже меньше, чем ребе раньше тратил на их прикорм.

В семье не без урода, в общем, иногда среди пауков появлялись очень сильные, но глупые. Они научились перегрызать провода, прокусывать тапки и нападать на изредко забегавших тараканов.
Охотиться на тараканов было интересно, но тараканы быстро кончались.

Ребе страшно ругался на этих придурков, более умные собратья тоже их стыдили и укоряли по ночам. Так бы и продолжался этот бедлам если бы к ребе однажды (после особенно вкусной смоквы) не пришла в голову гениальная мысля: если эти пауки такие сильные, что с полудара перекусывают тапок, то можно их дурь направить в мирное русло, чтоб и пауки притомились и в хозяйстве польза была.

долго ли, коротко ли, в общем, затея ребе удалась. Он научился дрессировать пауков практически на всё! Некоторые пауки работали включателями света (особо сообразительные даже реагировали на голос, а не только на прикосновение), другие - динамиками в колонках (честный 8-канальный звук без проводов). Один особо сообразительный даже стал дверным замком звонком.

Нескольких особо сильных, но особо тупых пауков ребе пристроил включателями на стиральную машину, водогрей и еще кое-какую силовую технику. Эти пауки, по причине тупости, при отсутствии ребе переставали проводить ток, но ребе как раз это и было нужно, вся силовая электрика автообесточивалась при долгом отсутствии присмотра.
Tags: Сказка
Subscribe

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • цитата, величко

    Вы, конечно, вправе удивиться - что, канцлеру империи стало уж вовсе нечем заняться? Разумеется, нет, и чтением я занялся из соображений прикинуть…

  • маразмы

    Эммануэль - такой древний эро-фильм. Макаронг - какой-то филиппинский вариант вампира. а всё вместе - новая реальность, да еще и подретушированная

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • обложки

    любопытно, а почему на обложках и иллюстрациях современных приключенческих книжек у всех героев такие дебиловатые лица?

  • цитата, величко

    Вы, конечно, вправе удивиться - что, канцлеру империи стало уж вовсе нечем заняться? Разумеется, нет, и чтением я занялся из соображений прикинуть…

  • маразмы

    Эммануэль - такой древний эро-фильм. Макаронг - какой-то филиппинский вариант вампира. а всё вместе - новая реальность, да еще и подретушированная