nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

иищо литературное

Сказка про Белочку. По ходу, тоже с избытком умных слов и опять без диалогов.

жила-была белочка. Не белка истеричка, и не та белка, которая приходит на фоне синдрома отмены к любителям этанола. Просто белочка. Жила она в лесу, молилась колесу (хотя, это уже из другой истории). Была она обычной белкой, не саблезубой любительницей гигантских плейстоценовых желудей, а нормальной, не вендобионтской и даже не меловой. Родилась она в голоцене, когда вокруг бродили то мамонты, то мифические папонты, то всякие представители рода homo.

Поскольку белочка была умненькой и общительной, она знакомилась с разными homo.
С хомо было интересно, они вечно придумывали что-то новое, изобретали...

( голоцен - это примерно когда мамонты кончались, ледники отступали, люди прогрессировали )

так вот.
С хомо было интересно, они вечно придумывали что-то новое, изобретали.
например, огонь. Он был вонюч и дымен, но около него было тепло и совсем не страшно.
Он был красивым и очень странным.

а еще люди издавали странные звуки. Иногда эти звуки были приятными и мелодичными, а иногда пугали.
Для издавания звуков у людей были странные штуки. Например, что-то похожее на пень, но без дупла. По этому пню люди стучали то палками то руками и называли его каким-то странным словом "стра ди ва ри"

но звуки этого пня, затянутого какой-то мягкой корой не нравились белочке, они напоминали ей топот мамонтов и каких-то странных существ, которых белочка называла брахеоптериксами.

Кроме странного пня с мягкой корой у людей были и другие штуки.
как пугающие типа тетающей палки или странных, типа камня с дыркой, так и очень интересные.
В камень с дыркой люди пихали орешки и какую-то фигню, потом то сували в огонь, то ели. Но это пахло неинтересно и не нравилось белочке.

Гораздо интереснее ей были всякие странные вещи, которые издавали звуки почти как животные.
эти вещи то пели ,то стонали, то говорили о чем-то непонятном, но очень волнующем.
они были и большими и маленькими, разной формы.

некоторые из них были похожи на капюшон кобры, а назывались почти как собака (интересно, откуда белке известно поо южных змей и северных собак? Но эту нестыковку мы замнём)

Был у белки странный друг, который тоже любил орехи, но не умел лазить по деревьям. Он жил не в тёплом дупле, а в какой-то дыре в земле. Любил и орехи и какую-то траву.
но траву он ел, а не отдавал странному красному тёплому персонажу, как это делали люди.
после травы он не издавал странные звуки, как это делали люди (вырезано гос нарко контролем). А еще, у этого друга были большие щёки и большая попа.

этот товарищ нравился белочке, не смотря на то, что был очень странным.

как-то раз, белочка увидела у людей необычную штуку, похожую на этого приятеля, но не живую. Эта штука не жила в норе, не была живой, но издавала звуки.

эти звуки просто завораживали белочку (еще бы. Белка мелкая, слышит коротковолновые звуки, барабан ей пофиг, а ВЧ от скрипки вполне понятно)

низкие звуки маленькой головой белочки воспринимались плохо, и не нравились ей, а высокие - хорошо.

В общем, белочка просто влюбилась в эту штуку. Она прибегала к стойбищу людей каждый раз как слышала эти звуки.

(к счастью, стойбище называлось не Гамельн, а хвост у белки был пушистым, но я опять отвлёкся)

Белочка даже начала ныкать орехи поближе к этому чудесному месту, чтоб не пропустить чудесные звуки.(однокоренных многовато, но пофиг)

Однажды, после общения с тем самым хомячком, у которого были большие щёки и большая попа, белочка вдруг подумала: о! а ведь и у меня могло бы быть что-то такое, такое.. широкое снизу, широкое сверху, с перешейком посередине и с длинной шеей. в обшем, белка захотела себе скрипку.
Из желудя скрипка совсем не получалась, она была маленькой, вкусной и совсем не звучащей.
из лесного или гречского ореха тоже.

Кокосы в тех местах не росли, белочка про них и не знала. Банджо она тоже не видела.

в общем, возжелала белочка скрипку себе. Причем, не из желудя и не из лещины, не из травы волшебной, от которой все радуются и пляшут, а такую, как у людей.

но белочка была маленькой, держать скрипку так, как это делают люди, она не могла. Точнее, могла, но это было бы очень неудобно.

но белочка была хитрой, она видела, что бывают и большие скрипки, которые держат иначе, и которые почему-то называются почти также как и шумная пахучая фыркающая штука, в которой люди каталсь большой толпой

(переход от голоцена к современности пропустим, типа у нас белочка-долгожитель)

в общем, белочка поняла, что и как она хочет

В общем, выяснила белочка, что у людей есть специальное дерево с кучей дупел, где они держат скрипки. Ночью она забралась туда, нашла свою любимую скрипку в чем-то похожем на колоду, достала и заиграла...

белочка была просто счастлива, её плющило и колбасило, она воображала себя то ветром, то деревом, то суперкедровым дубом, на котором росли и шишки и жёлуди и орешки, то летучей белкой, которая парит между желудями и орешками, перелетает с дуба на дуб и радуется липовым орешкам, которые растут между дубом и лещиной. (К.О. подсказывает, что на липе)

простой финал:

и люди услышали эти звуки, и воодушевились, пригласили белочку в свой оркестр. С тех пор белочка стала уважаемой "контрабасисткой", у нее было вдоволь орешков и желудей, жила она долго и счастливо вместе с каким-то бЕлком, который забивал кладовые, тщательно отделяя орехи от желудей и следя чтоб "контрабас" стоял в теплом и сухом месте.

с извращениями:
Но тут проснулся хомячок. От громкой музыки, которая ему не нравилась, у него разыгрался аппетит. Вышел он из своей норы, наступил на вилку, получил по лбу. Жутко испугался, засуетился, наткнулся на что-то страшное, и в ужасе укусил.

Лесник (зачеркнуто) скрипач, которого больно укусили за левый палец указательной ноги, проснулся, протянул один тентакль чтоб схватить назойливую скотинку, второй тентакль чтоб положить скрипку на место, третий тентакль чтоб поймать сбегающую белку и сказал: ну и нафига так нервничать-беситься? Давайте лучше спать, а днём устроим оркестр: я буду играть вот на этом мешке с хвостиками, который очень эротичен почти как я и у которого тоже 8 хвостов, белка будет на скрипке, а ты, хомячок (ну нафига ты вцепился мне в тентакль? а? синяк же будет) будешь барабанщиком. будешь или наступать на специальные детские грабли с бубенчиком (вот тебе мягкая каска), или придумаем что-нибудь из блюдец и кастрюль.

и гастролировали они долго и весело, повергая в шок двуногих гуманоидов.
но белка по ночам превращалась в саблезубую улитку, и нападала на перелётных говорящих помидоров.
Tags: Сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments