nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Categories:

Битва за Арахис

Давным-давно, в одной недалёкой галактике, была странная планета. Обращалась она вокруг обычной желтой звезды, Орбита планеты была очень круговой, а угол наклона оси почти нулевым. Климат на планете был очень ровным и постоянным, самое настоящее болото.
Поверхность планеты тоже была полным болотом. Кочки, лужицы, небольшие топкие очень мелкие озёра. Внятной растительности не было, так, одна мелочь. Животный мир тоже был очень убогим - лягушки, комары и какой-то маляриеподобный плазмодий. Толи из-за ровного климата, толи из-за отсутствия тяжелых металлов, а возможно по причинеотсутствия естественного спутника, эволюция на планете шла черезвычайно вяло, по факту, на планете был один вид растений, один вид лягушек, один вид комаров, один сорт плазмодия и совершенно убогий набор сапрофитной микрофлоры, состоящий буквально из одного вида микроскопических грибов.

Так бы и шло у них всё вяленько-низенько, но появились на этой планете люди. Толи жертва аварии какой-то экспедиции, толи просто отшельники-хомофобы. Из какого-то странного сарказма планету назвали Волнушка. По несчастливой случайности, аборигены и пришельцы оказались взаимосъедобны. Люди ели лягушек, но и комары ели людей. Мерсский плазмодий тоже не долго дремал. Но, поскольку биоценоз на планете был простым как грабли, было очевидно, что просто так уничтожить этого плазмодия не выйдет, тем более что пришельцы и сами уже подцепили эту гадость, ибо первое время они усердно молились, постились и игнорировали проблемы. Но в конце-концов первое поколение переселенцев благополучно скончалось, а второе занялось хабитацией. Часть знаний была утеряна, связи с внешним миром не было, половину мануалов спалило еще первое поколение. Итого, буквально по крупицам, с кучей шаманств и недопониманий была расконсервирована часть оборудования и часть знаний. Шли годы, вечерело. Люди придумали средство, тормозящее развитие плазмодия. Как это ни банально, этим средством оказался метиленовый синий. Он не вылечивал от болезни, но практически блокировал деятельность плазмодия в организме. Заметной побочкой от его применения была синяя моча, синии фекалии и синие глаза. После долгих экспериментов от посинения мочи удалось почти избавиться, удалось подобрать такое первообразное, которое было не очень пачкучим, а в организме расщеплялось с выделением всё той же синьки. Вещество было вкусным, умеренно галлюциногенным, в общем, неопасным. его назвали Пряность. Жизнь начала налаживаться, люди почти перестали страдать от лихорадки и крепко задумались о более радикальном изменении планеты.

Постепенно развились биотехнологии. Они были чем-то типа шаманства. Поскольку часть базовых знаний так и не была восстановлена, некоторые вещи приходилсь делать тыком и побочки вылезали самые затейливые, да и побочки от Пряности не могли не сказываться. Сначала был разработан вполне съедобный червячок, который заодно вырабатывал Пряность. Плазмодий ему был не страшен, а Пряности в червячке было как дури в хорошем ганджубасе. Люди возрадовались и продолжили опыты, осеняемые протогаллюцинациями от Пряности. Червячку добавили возможность удерживать в себе много воды, а также бешеную плодовитость. Также пришлось добавить и способность к фотосинтезу. Получившуюся животинку назвали Форель. Скотинка получилась странная, но забавная: из микроскопической икринки вылуплялась невзрачная личинка, которая активно впитывала воду и солнечный свет, росла. После первого метаморфоза личинка научалась ползать в поисках воды. Также личинка могла жрать любую мелкую органику (включая древесину), переваривать ее. А еще, она гадила почти чистой Пряностью, подавляя развитие плазмодия.

Итого, в угаре от Пряности люди сотворили животинку с двумя метаморфозами, которая в одном возрасте поглощала воду, осушая болота, в другом бурно гадила Пряностью, а в старшем - вырастала большой и жрала что угодно, всё, что пролезает в пасть. Но старший возраст избегал воды (это такой предохранитель от самоуничтожения путём съедания всех личинок).

Шли годы, вечерело. Постепенно исчезли комары и лягушки, планета из болота превратилась в пустыню, по которой ползают огромные голодные Черви и гуляют синеглазые люди.

Через много-много лет, когда планета была повторно открыта людьми, ее назвали Ракис, что в переводе означает Дюна.
Tags: Сказка
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…