nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

про изобретательство

Вот, некоторые плачутся, что во времена Гальвани, Вольты, Ампера, Ома, Бойля, Мариотта и какого-то Люссака было хорошо: куда ни плюнь, везде можно изобрести что-то совершенно гениальное, что назовут твоим именем. А сейчас, мол, чтоб сделать что-то хорошее нужно толпу из стопицот человек, какой-нибудь НИИ ГиТ, стопицот денег финансирования, итп.

На самом деле это не совсем так. В любое время есть куча 'тяжелых' НИОКР, которые требуют стопицот скоординированных усилий, но при этом есть и место для "мелких" улучшений, которые вполне очевидны, но просто раньше все ленились скомпоновать именно эти вещи именно таким образом.

как примеры - гугль (просто удачный поисковик), яббл и пальм на начальной стадии (просто группа товарищей с общей идеей), репрап и компания. Да даже банальная идея 'на одном кристалле разместить два транзистора' радикально изменила мир. В реале таких идей просто стопицот, достаточно просто быть любопытным и представлять, как и почему устроены те или иные окружающие вещи и процессы. Из фантастических примеров - 'хищные вещи века' стругацких, где обычные персонажи, включив моск из совершенно обычных вещей делают что-то поразительное и, потенциально, приносящее много профита. Или, еще совсем другая история - финский студент, недовольный миниксом, и целая индустрия, выросшая вокруг этого. Не обязательно искать что-то этакое глобальное, можно начать и с малого, совсем не факт что из этого нифига не выйдет, но и потери если чё будут небольшими.
Subscribe

  • угадай автора

    файл, расширение .txt, размер чуть больше двух ГИГАбайт

  • цитата

    Заебало вот что хренова туча мессенджеров хренова туча соц сетей кто где сидит не разберёшь это как вселиться в дом где все розетки разные берешь…

  • цитата

    [в россии] нельзя оскорблять ветеранов войн последних 300 лет, местных царей за тот же период, а также церковь, в которую они ходят, и их друзей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments