nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

Третий момент отличия между экстравертами и интровертами — восприятие понятий широты и глубины. В целом экстраверты предпочитают широту: иметь много друзей, впечатлений, знать понемножку обо всем, быть универсалами. То, что они воспринимают из окружающей среды, как правило, не углубляется при переработке полученного опыта. Они переходят к следующему впечатлению. Одна подруга-«внешник» сказала мне: «На вечеринке я люблю перепархивать с одной беседы на другую и срывать самые яркие цветы с каждой». Она не хочет ничего упустить. Для экстравертов жизнь сродни коллекционированию впечатлений. Экстраверты воспринимают мир как обильный воскресный завтрак. Они прикоснутся к одному блюду, к другому и таким образом набивают желудок всякими вкусными вещами, так что чуть не лопаются. Все возбуждающее в жизни нужно попробовать, ничего не упустив. Экстравертов возбуждает и заряжает энергией разнообразие.

Интроверты предпочитают глубину и ограничивают впечатления, зато каждое развивают до самых глубин. У них часто бывает мало друзей, зато все — очень близкие. Им нравится исследовать предмет, доходя до самых корней, они ищут «богатства» немногих впечатлений, а не разнообразия. Вот почему им необходимо ограничиваться в разговоре одной-двумя темами, иначе они начинают ощущать, что переполнены мыслями. Их ум поглощает информацию ИЗ окружающей среды, а затем размышляет над ней и расширяет ее. Уже много позже, после того, как информация воспринята, они продолжают пережевывать ее, подобно жующим жвачку коровам. Ну у кого еще, кроме интроверта, хватило бы терпения изучать брачные танцы мухи цеце в Африке? Вот почему интроверты обижаются, когда их прерывают (об этом мы поговорим позже). Им трудно выйти из состояния глубокой сосредоточенности, а чтобы вернуться снова к этому состоянию требуется много дополнительной энергии, которой у них часто попросту нет.
Subscribe

  • ковид и рубиско

    любопытно, если искать рубиско также тщательно, как ковид у непривитых, то у какого процента обследуемых это рубиско найдется? ps: рубиско - это у…

  • игра слов

    если геном лукьяненко отличается от генома человека, то лукьяненко - не человек.

  • и да

    если ПЦРом в крови можно найти рубиско (реально, в эпоху до озонодыры такая хохма была хохмой), то и сожранный вирус свиного гриппа тоже может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments