nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

http://meganezia.livejournal.com/50282.html

хитрая комплексная генмодификация. Из высушенных и помолотых бурых водорослей специально обученная бактерия производит этанол.

... выход спирта по весу составил 0,281 от массы сухих водорослей и что это эквивалентно примерно 80% от максимального теоретического производства этанола из сахара, содержащегося в макроводорослях.

... Исходя из возможного темпа роста водорослей и КПД преобразования их в жидкое топливо, авторы технологии оценивают возможную производительность морских ферм как 19 тысяч литров этанола с гектара в год. А это примерно вдвое больше, чем соответствующий показатель для сахарного тростника, и в 5 раз выше, чем у кукурузы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • первые автомобили

    если поставить автомобиль в гараж, то он есть не просит. если поставить коня в стойло, то надо кормить и ухаживать. любопытно, за какое примерно…

  • стратежки

    мелкому племяннику примерно 9 лет. любопытно наблюдать за его интересами. лего - ну, это понятно. майнкрафт - уже поднадоело, а вот тут есть мод про…

  • чушкопёк

    в болгарии был разработан специальный агрегат для жарки перцев. многоварки - это потомки рисоварок, которые разработаны для автоматизации тупой варки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments