nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

типа наброс, провокация и всё такое.

вот сейчас модно производить товары всё быстрее и быстрее. (не заботясь о качестве)
выводить на рынок товары всё быстрее и быстрее. (не заботясь о этак 4х-20х и более высоких наценках системы сбыта).
выводить на рынок всякое дерьмо (типа органик фуд, которое заведомо хуже и дороже, требует больше усилий, хуже по качеству.)
тщательно гнобить гмо и соседние технологии типа мирного атома, чтоб не дай аллах не сократить никого из чиновников, инспекторов, страховщиков или даже рабочих.

итого, гнобить тех, кто увеличивает выхлоп с человеко-часа или еще как уменьшает занятость человеков при росте произведенного. итого, приветствовать ИБД, дурдом и занятие заведомо непроизводительной или вредной хренью.

итого, кащество жизни почти не растет, всё какие-то кризисы опять временные и опять богатые богатеют а прочим надо затянуть пояса и терпеть, становится хужее, надо опять временно затянуть пояса, опять всякое говно маркетологи втюхивают задорого и скоропортящееся а логистика-итого всё портится и портится, вместо роста качества жизни видим рост массы "сферы услуг" и падение качества "сферы услуг". уже и хвост виляет собакой и цена на основные ресурсы определяется не продавцами и покупателями и намного более массовыми спекулянтами.

так вот. интересно бы помечтать. а что когда где и как можно было бы сломать (в истории), чтоб весь "лишний" профит ушел бы не в раздувание сферы услуг (заради трудоустройства лишних) и уменьшения КПД этой сферы, а в рост качества жизни?

ага, я намеренно говорю так вообще в общем без уточнения. и разные уточнения уже сами по себе укажут направления. или укажут на проблемы. или тупо выгонят с насиженных мест пачку менеджеров, которые аж за всю жизнь своих внуков не смогут прожрать золотой парашют.

ps: а если глянуть не только на золотой миллиард, то вопрос становится еще забавнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments