nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

погуглил про всякие разные грибы (обычные, пищевые, типа лисичек, моховиков, белых, груздей, итп. (от груздей полез к папоротникам и горькушкам, но это другой вопрос)).

и мне стало интересно.
такое ощущение, что "селекцией и ГМ" грибов вообще никто даже и не пробовал заниматься.

вот на практике есть хорошо растущие но абсолютно невкусные шампиньоны, есть вешенки, которые повкуснее, но тоже с придурью, есть опята, рыжики - еще вкуснее, есть разные млечники, которые после вымачивания и удаления горечи (как папоротники, да) довольно вкусны.

но при этом они почти четко делятся на вкусных и на легко выращиваемых.

и почему-то нет современных генетиков, которые бы оторвали этим всем микоризообразователям явные глюки в виде сломанного синтеза В1, например, чтоб они могли и сами расти тупо в обычной почве/опилках или рассоле. и разобрались бы в образовании плодовых тел. и тогда бы на любых пищевых отходах росли бы вкуснейшие грибы с на выбор вкусом/консистенцией белых, лисичек, груздей, сыроежек, опят, маслят итп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments