nickita startcev (nicka_startcev) wrote,
nickita startcev
nicka_startcev

недодумка

погуглил про всякие разные грибы (обычные, пищевые, типа лисичек, моховиков, белых, груздей, итп. (от груздей полез к папоротникам и горькушкам, но это другой вопрос)).

и мне стало интересно.
такое ощущение, что "селекцией и ГМ" грибов вообще никто даже и не пробовал заниматься.

вот на практике есть хорошо растущие но абсолютно невкусные шампиньоны, есть вешенки, которые повкуснее, но тоже с придурью, есть опята, рыжики - еще вкуснее, есть разные млечники, которые после вымачивания и удаления горечи (как папоротники, да) довольно вкусны.

но при этом они почти четко делятся на вкусных и на легко выращиваемых.

и почему-то нет современных генетиков, которые бы оторвали этим всем микоризообразователям явные глюки в виде сломанного синтеза В1, например, чтоб они могли и сами расти тупо в обычной почве/опилках или рассоле. и разобрались бы в образовании плодовых тел. и тогда бы на любых пищевых отходах росли бы вкуснейшие грибы с на выбор вкусом/консистенцией белых, лисичек, груздей, сыроежек, опят, маслят итп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments